付出代價

最近持續在付出代價,簡單的紗窗更換,無腦送修,花了不少鈔票。打球手指受傷,除了一時不便,無法打球,騎車不便之外,也付出了另一種代價,才學會了急救後,其實還是需要後續診療的。手指受傷時,隨即跑到球場旁邊的醫院急診室緊急治療,原本以為醫師說二週後復原,自己的年齡狀況之下,或許一個月之後可以復原。自己迷糊的在之後的這一段期間內,持續熱敷、冰敷,都未見好轉,終於覺悟的前往醫院檢查,醫生詢問多久以前發生的事,居然回答一個月!醫生盯著螢幕上的病歷,淡淡的說是二個月之前在急診室處理過。二個月之後又照了X光確認骨頭沒有其他異狀,食指第二節無法彎曲的原因是骨節之間的沾黏所造成的,二種治療方式:繼續熱敷作復健,讓食指第二指節慢慢可以彎曲,但是自己己經持續作了約一個月的時間,效果有限。第二種治療方式是:再挨二針麻醉劑,因食指側各有一條神經,麻醉之後由醫師用力壓迫,使得第二節彎下去,回家之後前面二天冰敷,消腫之後,再繼續熱敷並嚐試握拳復健。選擇了第二種方式,又經歷了一次慘痛的經驗。付出的代價,除了生理上實際的不便之外,也付出其他無形的代價:無法繼續打球以外,騎自行車通勤作運動停下來了,中年之後的身體狀況,缺乏運動又吃的多,下次再開始運動時,可能要花許多時間恢復體力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s