真的有完美的句點

這些年來,台灣夏季籃球盛事就是威廉瓊斯盃籃球邀請賽了,看過了許多很棒的籃球選手,也經歷了精彩的比賽,江山代有才人出,可以形容這些年所看到的各國選手。最近這些年台灣優秀籃球選手的代表人物就是林志傑,甚至於場邊觀眾會有"球給志傑"的標語,今年中華藍隊與紐西蘭之戰,連教練都說出這樣的打法,可窺知一二。

從賽前就宣告將會是他最後一次在瓊斯盃披中華隊戰袍,多年來的磨練,在這幾晚的賽事中充份展現出他的籃球才華,無論是三分球投射或是妙傳助攻,一再的獲得全場觀眾的掌聲,最後一場對韓國國家隊的更是精彩!比賽結束後的訪問,電視轉播的鏡頭,帶到了他與許多觀眾眼中的淚水,夫復何求。

運動選手的身體狀況,是對運動生涯一個不確定因素,少有運動選手可以急流湧退,畢竟要面對自已是否還有可能再創高峯的現實,大多數的選手都難以抉擇,但是在這次的威廉瓊斯盃賽事中,個人表現幾乎完美,又與隊友一起擊敗中華隊輸多贏少的韓國國家隊,真的看到了完美句點,謝謝你!志傑!帶我們一起走過美好的一役。

參考新聞:
中華藍剋韓奪季軍 林志傑告別賽完美落幕(ETtoday)
瓊斯盃/ 林志傑入選最佳5人 哈達迪獲頒MVP(ETtoday)
瓊斯盃/ 中華藍「絶殺」紐西蘭 周俊三自嘲 球給志傑 (Now News)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s