科技應用實際有幫助的例子

最近很熱門的科技發展之一是自動駕駛,看到一則新聞:來自以色列的科技公司 Mobileye,開發出來的技術被 BMW, Audi, Tesla 等著名車廠採用。從這篇報導中也學到了新的名詞:Advanced Driver Asistance System。

Google 自動駕駛車在美國公路上馳騁的影片另我印象深刻,這回的技術更進一步的辨識行人甚至於大型巴士轉彎時側方行人偵測丶可以達到60%的避免撞擊,更令我印象深刻的技術。智慧手機上的許多科技,似乎還是在讓我們透過 Internet 打發時間,遠端存取資料,或是監控鏡頭,或許因為沒有實際操作過,對於其他的應用了解不多,所以對於這樣的避免車禍發生的科技應用,特別有印象。

當然也會想到暗黑的另一面,這樣的新聞被報導出來,是否是希望哄抬相關供應商的股價或是行銷手段?但是至少覺得看到了科技的應用,一個非常實際的應用,讓人類的交通往正確的方向前進,複雜的科技,終於可以更深入人們的生活中,而不是僅僅精神面的上網當成消耗時間的方式。

參考資訊:
車用ADAS系統(理財網)
ADAS成車用技術大趨勢?花旗:Mobileye 擔綱要角(財經新報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s