比賽的爭議

棒球比賽中的主審裁判,判決好壞球時,似乎是主觀的判定,而且我的記憶中,沒看過判了好壞球之後,有改判的。籃球比賽時,裁判的爭議也不少,網球比賽時也常看到球是否落在界線內的爭議。
這些人類所作出來的的判決,相對主觀,也有影響比賽結果的機會,各種科技的發展,難道不能取代裁判,讓比賽更無爭議嗎?還是簿早己成為比賽中的一部份,這樣才有話題?
棒球比賽中好壞球的判定,網球比賽中的界内界外球認定,應該都可以利用不同的設備來作判定,在電視轉播上也會看到投手投球之後,在打擊者旁可以在產生一個方框,球有進入方框的範圍之中,應該就是好球。而在網球場上,也可以在邊線上埋設感應裝置搭配攝影裝置判讀球是否有落在線上。或許小了裁判人員之後比賽的公平性會有進展,不習慣的是觀眾,本壘板後面少了一個人,網球場旁邊不再有一人高高坐著。

參考新聞:
不再為好球帶起爭議 是時候全面採電腦判決(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s