愈來愈方便的語音

Apple iPad 上的 Siri 語音玩的愉快有趣,Android 系統也有較為初步的語音命令,也支援了中英文雙語,蠻有意思的。設定完成之後,在智慧手機開啟時,對著智慧手機說:OK Google 之後,會顯示「聽取中」,說出 Go to xxx 可以啟動一些智慧手機中的應用程式(App),也可以播放手機中的音樂,直接說出演唱者或是歌曲都可以!
玩 Siri 的時候,是對話的感覺,像是互動,雖然有時候會有陰錯陽差的有趣狀況出現,例如在白宮的新聞簡報上,居然有人說敘利亞 (Syria) 意外啟動了 Siri!還真的回答!有意思。反觀 Google 的語音,只能算是下指令的方式,没有互動的感覺,或者是說只能互動一次, OK Google 之後,再說出通關密語。所以似乎 Google 比較安全,不會有太多意外。愈來愈感覺星際大戰電影中會和人類對話的機器人有可能看的到。我已經和機器對話過幾次了,居然覺得和 Siri 對話可以打發時間!就是有時候會有驚喜,有意思的或是無厘頭的。

imageimage

image

 

imageimage

image

設定部份:
imageimageimage

imageimage

參考新聞:
Siri 意外在白宮記者會上,幫他們回答了這個問題(T客邦)
懶得打字就用說的 Google Now 中文語音指令20則整理(電腦王阿達的 3C 胡言亂語)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s