大家避之唯恐不及 為什麼要想盡辦法跳進去

不懂政治,但是也不懂硬是想要擁有自衛權以外更多的軍事行動權力?敘利亞與 ISIS 的戰爭,讓他們的人民想盡辦法,即使有生命危險,還是攜家帶眷的逃難,小小屍體在沙灘上的照片,讓全世界動容,卻無法讓日本國會警惕?最令我不解的是:這是全世界唯一經歷原子彈攻擊的國家,為何還是執意捲入戰爭中?而且這回通過的法案,是可以參與其他國家地區的戰爭?更令我不解。或許是美國的壓力,當全世界的警察,也要有鄰里守望隊的協助,所以力拱日本分擔財力之後,還要找苦力?最令我訝異的是:背後的有力推手居然就是當年投下原子彈的國家!所以邏輯是當年打趴你的,現在指使你當打手也義無反顧?或是這是日本反思之後,另類的回饋?還是自我麻痺?最瘋狂的說法就是想要恢復二戰前的強國姿態?一個島國,經歷過原子彈,不久前也經歷海嘯、地震甚至於核電廠爆炸的嚴重災難,現在的報告顯示出核電廠發生災難時,中央政府成立的緊急應變中心,居然無法指揮核電廠所屬的公司?真有戰事時,難道不會重蹈覆轍嗎?你不去冒犯別人,誰會找你麻煩?現在每一個經濟體都是互相依賴,前一陣子中國經濟制裁日本不是比打戰的威力更大嗎?不懂!何苦?

參考新聞:
日參院通過安保法可派兵海外 分析人士:恐捲入戰爭 原文網址: 日參院通過安保法可派兵海外 分析人士:恐捲入戰爭(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s