巷弄中的引擎聲

對於重機的感覺,一直覺得就像是成人有錢之後的玩具,畢竟當交通工具的意義,遠低於風馳電掣的快感,但是不懂的是:像是哈雷重機那樣低沈的引擎聲,騎久了難道不嫌太吵嗎?初聽到低沈有力的重機引擎聲,覺得有力的聲音,非常強大的力道,但是騎乘其上,連續數小時的時間,難道不嫌煩嗎?住家附近有部這樣的重機騎士,整條巷弄中都會知道他即將出門或是返家,特別是在清晨或是深夜時分,難免擾人清夢,難道不會遭到鄰居的白眼?有時候也會替他感到無奈,有錢買玩具,但是卻因為玩玩具而容易得罪鄰居。也曾經在山路上遇到一整隊的超級跑車奔馳,有錢享受百萬千萬等級的昂貴跑車不是錯,但是在山中清幽的環境中,一整隊轟隆隆的引擎聲的確顯得突兀。一早還在睡夢中,被一輛跑車聲吵醒,約十分鐘之後,居然又來一次,難道是在市區中的繞圈賽嗎?再次被吵醒,就睡不著了,腦中就開始想著,今天的部落文要抱怨引擎聲,為什麼不駕駛安靜又快速的起跑或是重機呢?對駕駛者的聽力難道沒有影響?或許如同常聽到的:有錢人想的和我不一樣…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s