軍事化還是普及化?

愈進步的國家,犯罪者的手段也愈激烈嗎?
看到一篇報導,質疑美國的警察裝備太過軍事化,源起於越戰之後剩餘的武器過多,且國內的罪案件中歹徒武器也愈來愈精良,對於美國警方而言,也需要威更強大的武器,所以自軍方接收、購買了一些軍用武器,打擊犯罪。道高一尺,魔高一丈,這樣的循環,是沒完沒了的。永遠需要好的武器打擊罪犯,相對的,歹徒也會想盡辦法獲得火力更強大的武器為非作歹。看來這樣的循環,獲利的是武器廠商,反正雙方都想要更強力的武器,以往大量賣給國際市場,現在連小量的交易也要參與,畢竟是大小通吃才賺的多!

參考資訊:
Are U.S. Police Too Militarized? (TestTube)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s