離線閱讀

因為沒有花錢訂購上網吃到飽的服務,所以每次使用4G無線網路服務的時候,都戰戰兢兢的,要確保不會超過使用額度,才會拼湊出離線閲讀的方式。

在有網路的環境下,使用 iPad 看 Facebook 上或是瀏覽網頁時,會看到一些篇幅較大的報導,會有興趣但是當下沒時間,就會利用瀏覽器中分享的功能,將網頁內容儲存到 Evernote 中,再到 Evernote 中重新整理,讓先前儲存的內容完整的下載到 Evernote 中,等到有空的時候,即使沒有網路連線,也可以閱讀網頁內容。缺點是要是內容之中還有其他的連結,就無法即時深入閱讀另外的網頁,雖然有限制,但這也是像我沒有使用上網吃到飽服務的一個折衷方式。  

  

一直以為使用行動網路要有節制,否則電信服務業者的網路頻寛再大也不夠用,試想有限制的頻寬,只要三五人下載如影片大小的檔案,以現今的科技,大概其他人上網的速度就會慢到受不了,但是使用上而言,隨時都有資訊需求的產生,也就是隨時都會需要連上網際網路,查詢天氣、公車資訊、餐廳評價與位置、地圖導航、專業術語、甚至於上傳照片打卡… 沒有網際網路,對於嗜網成性的我來說,真的是不大方便,只能自我安慰:不要一直掛在網路上,也要出去看看藍天吹吹風。有限制使用時數的網路服務,可以幫忙一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s