也是消費者權益?

全球賣得最好的智慧手機,居然也有大小眼?同樣的智慧手機,同一顆處理器A9,但是產品來源不同。或許這個風波只在台灣地區延燒,多少有些鄉親土親的想法,但顧客對產品有疑慮時,廠商似乎也該解釋清楚,而不是以只有2-3個百分點的差異來推託。畢竟同一個產品,花同樣的費用,別人的電力比我的多出百分之十,我會覺得不舒服。
在國外的 Youtube 網站上也看到了影片討論這支手機的電力差異比較,我不認為 Apple 會有什麼行銷或是其他的動作,實際上是否會以此對 Samsung 或是台績電造成壓力不得而知,但這也算是替台積電出口氣吧!或許又是另一種另類行銷方式,企圖在茶餘飯後造成許多話題,延續產品行銷的力道?不知道會不會有人去告 Apple? 我還是覺得依照目前流傳的電力差異情形來看,消費者真的會不高興。

參考新聞:
台積電勝三星?iPhone 6s 的 A9處理器事件總整理(T客邦)
iPhone 6s A9處理器續航大比拼 網友實測16奈米的台積電A9處理器毫無懸念完勝(電腦王阿達的3C胡言亂語)
iPhone 6S Chipgate?(Austin Evans)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s