會不會有父母認同的問題?

在一家有許多幼童活動設施的親子餐廳中聚餐,除了陪小朋友玩會讓我流汗有消耗體力的感覺之外,看到一些父母帶著小朋友與外籍幫傭一同時,居然看到父母坐在座位上,用智慧手機看著影片,外籍幫傭帶著小孩四處遊戲,除了我自己感覺陪小朋友玩的我有點像台籍幫傭之外,會產生小孩子長期在非父母的照顧之下,會不會有父母認同的問題?我們和小朋友在遊樂設施中玩,是自願而且歡樂的,但是對外籍幫傭而言,那是一個工作?工作與有親情感情的付出之間,應該有差異吧?或許是年紀大了,看到事情就愛胡思亂想的發牢騷,但是和小姪子玩得開心,也算是體驗一下小朋友的純真,作為自己美好記憶的一部份。 其他的,不重要。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s