有些笑話以前看不到

科技的發展,讓我們不出門能知天下事的能力大大提昇,有網際網路,任何消息都得以迅速散佈,有了智慧手機,除了可以利用網際網路、還可以隨時隨地照相、錄影。有圖為證,勝過一切。
經常會發現在文件中,甚至於電視新聞的字幕上,會有筆誤,多半可以立即判斷出是使用注音輸入法,誤選音同字不同的字。但是這一、二天的新聞,或應該說是網路流傳的趣聞,莞爾一笑。一則是台鐵列車上的跑馬燈顯示:列車未停請勿下葬?!另一則真的差點讓我大笑,警察局的跑馬燈居然鼓勵民眾討債?似乎這回事少打了檢舉二字。又是茶餘飯後的笑話,拜手機照相之賜,有圖有真相,增加笑果,有無遠佛屆的網際網路,可以快速的傳播。也是科技帶給我們的好處。

參考新聞:
惡搞重新流傳? 警局跑馬燈:請民眾踴躍暴力討債(ETtoday)
累了嗎?搭乘火車卻見跑馬燈:列車未停穩請勿下葬(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s