突然和以前不同必有詐

過去數十年以來,看到美國軍售台灣的新聞,多半是美國為避免刺激中國,以及遵守上海公報(Wikipedia) 所以多有顧忌,海軍用美國除役封存的軍艦,空軍需要較 F-16更優秀的戰機也不同意,陸軍就更別提了⋯⋯這些都是軍售!花錢居然只能買二手貨、次級品、淘汰品!更嘔的是,還要被美國頤氣指使,說三道四之後還是不賣先進精密的武器給台灣,甚至於阻撓與其他國家之間的軍售,花錢當不成大爺,卻淪落為看門狗?!而且是裝備不甚精良的奇娃娃?最近似乎有感覺到和以往不同,奇娃娃升級成博美犬?最先進的雷達系統藏在北台灣某山區中,台灣居然是第一個美國以外擁有 AH-64 阿帕契攻擊直升機的國家?!F16A/B升級屢挫屢戰,最近又公佈 F-16 最新版本 F-16V,配備更強的雷達,而且目前看來是台灣專屬?!在 National Geographic 的電視頻道中,經常看到的都是介紹美國或是其他軍事武器發達國家的軍武節目,也常見美國各軍種著名部隊的影片,少有其他國家的軍隊介紹,最近見到的是台灣蛙人部隊、特戰部隊都上了 National Geographic 的專題介紹?!宣傳、媒體報導、甚至於示好都突然出現,就感覺像是排山倒海而來。以前爹不疼娘不愛,現在倍受晴睞!決不會是一夕之間,是為了南中國海?!是為了繼續想把太平洋成為自己的內海?!是為了防堵對自己最有威脅的新興強權?!好像都是,但是應該不會是對台灣關係法的承諾!?

參考新聞:
全球首架F-16V戰機試飛成功 由我空軍F-16 A/B升級(Yahoo奇摩新聞)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s