比較的目的何在?

有些事務似乎是無從比較的,閱讀到一篇報導,比較了美國科技公司高年薪,每一家公司的業務不同,工作環境等都不相同,最重要的是:老闆也不一樣!看事務與人資的角度都不同,這樣的結果:付出給員工的薪資會一致嗎?每位員工的背景、付出、才能都不可能一致,所以薪資不同也合理,所有員工薪資總合除以人數的平均數字所代表的是?每位員工對公司的貢獻度不同,除了薪資之外,奬金也不同,而獎金也計算在年收入之中。
即使是同一個產業,不同公司之間的變數也是差異極大,如何比較?為何比較?居然這篇報導的結論是:在科技業工作很值得?比較科技業公司的高年薪,科技業其他公司的非高薪不列入比較?好笑的結論。
又是篇明顯的嘮騒文。

參考報導:
不只臉書 Google 平均年薪390萬的26家美國科技公司(天下雜誌)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s