對政治有感無感?

深夜看電視新聞,延續這些天以來的新聞主題:馬習會議,從新加坡傳回來的報導,大致上都是正面的,應該可以算是馬總統卸任之前的最後一場漂亮戰役。但是對於小國民而言,台灣與中國大陸面對未來,沒有其他變數嗎?依然覺得這個會議是南海問題的延伸,台灣在接下來的歲月中,說的好聽是可以在中國與美國二大強權之間,獲得自己的最大利益,這應該是未來領導人必須準備面對的現實。美國對台灣的態度,也漸漸的愈來愈釋出善意,無論是善意或是利用,小國作為卒子,獲得自身的最大利益,應該是最優先的。說得難聽些,就是牆頭草,其實國際政治現實環境中,沒有牆頭草,只有獲得自身的最大利益。
也學到了一些所謂的議題實際的差異:中國大陸在面對台灣的對岸,部屬千枚以上的飛彈,所以有要求中國撤飛彈表示善意的說法,中國的飛彈已經可以打到太平洋東岸,即便撤到內陸的新疆,還是可以打到台灣。
對於小國民而言,在意的僅是維持和平生活,政治上一中各表,也不太懂?所以也無感?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s