相互影響

常在 Facebook 上看到朋友分享的各種部落文或是意見,多半是有關政治或是財經類的,會發現每一個人對於台灣的藍綠立場其實都已經胸有成竹,但是每一個人都說自己是中立,不藍不綠,但是想法似乎就是偏藍徧綠。當然寫文章如此,會分享者亦不遠矣,或應該是想法接近當然就樂於分享。相互影響之下,就更藍更綠,追隨者就會更堅定信念,深信不疑。甚至不論是非?
在 Facebook 社群網站尚未出現前,耳語或是媒體報導,傳播速度以及層面有限,現在透過網際網路,短期內無遠弗屆的傳播成為可能。科技時代下人與人之間相互影響的速度也愈來愈快。人的觀念好像真的不容易改變,但是卻容易相互影響,有特定目標的相互影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s