宗教的角度?

巴黎發生的恐怖事件,主因是似乎是回教徒與其他人民的爭端?但是從達賴喇嘛口中說出:人類製造了這些問題,如今卻要求神來解決問題。這不合邏輯。非常不一樣的說法,非常有意思!人製造的問題想要靠禱告,求神來解決,真的是不合邏輯又好笑。神幫人類解決問題有結束的一天嗎?依人類的劣根性來看,大概很難,否則人都變成神了。
從不同宗教的角度,似乎不易解決現在因為恐怖分子信仰不同所發生的問題,非我族類皆得死!?印象中的宗教多半鼓勵人為善,但是我們依然不懂回教,似乎穆斯林和恐怖分子畫上等號。而在巴黎也有一位穆斯林站上街頭,展示出非恐怖份子的穆斯林的一面。我們依然不懂回教?!還是宗教與所有的人類團體一般,有善有惡的面相。或許在西方或是東方國家、民族,都對於沙漠中、高原上惡劣環境下的穆斯林,都不了解。

參考新聞:
達賴喇嘛:請停止為巴黎祈禱(天下雜誌)
「若相信我,請擁抱我!」 穆斯林廣場矇眼感動巴黎人(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s