建築物還有改善的空間

居住的大樓在電梯中貼出了公告,大意是因為整棟大樓中各住戶的浴室,共用通風管道,多年來經常有住戶聞到煙味,希望癮君子避免在自己的浴室內抽煙,造成其他住戶的困擾。之前也曾短暫貼出這樣的告示,大家都很節制的擁有無煙味浴室一陣子,但或許是有新任戶遷入,不知情之下,再度發生浴室有煙味。所以現在是固定貼在電梯內的公告。
也曾經想過這個問題,從吸煙者的角度來看,連在自己家中都不能輕鬆的吞雲吐霧,好像也有些嚴格?但是經歷過一回到家中,就會聞到從浴室中飄出的二丶三丶四手煙味,還混合了一些其他來自管道中的味道,真的是不愉快,而且不易散去,就如同先前有住戶反應,同為有鄰居長期改裝施工,每天白天都在使用電鑽打牆,持續好一陣子,那樣的噪音,讓人難以忍受,而會產生有家歸不得的慘況。浴室中的煙味也是如此,對於小坪數套房而言更是難以忍受。或許住宅建築在規劃時能考量到這樣的情況,就可以事先安排解決的方式,畢竟完工後,住戶入住後再發現這樣的問題,似乎唯一的解決方式只有搬家,否則只能賭運氣般的在電梯中貼公告,拜託住戶大發慈悲不要在自家的浴室中抽煙。公告可以貼,他也可以裝儍。幸好這棟樓的道德水準夠,又有一陣子不曾在浴室中聞到煙味了,希望繼續維持下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s