從資訊月規模看景氣

一年一度的資訊月活動開始了,找了時間去晃了一下,打算看看筆記型電腦或是所謂的二合一平板電腦,作作功課,要是打算升級家中的電腦,也有個譜。朋友在GPS廠商參展,也去逛了一下,以往他們是在世貿二館,這回進駐了主場館,原來是參展廠商減少了,利用工作日下午參觀,似乎民眾不是很多,從其他縣市來校外參觀的學生倒是遊覽車一車車的有不少。真有些不景氣的感覺。市場上擁有電腦的人,應該己漸趨飽和,接下來的客戶多半是汰舊換新,不太容易再有爆發性的成長,而台灣曾經輝煌的個人電腦產業,也讓我覺得容景不再。除了知名的電脑廠商以及通路商之外,幾家電信廠商也是使用較大的展位,但是都較以往來的縮水,一年一度的資訊產品大拜拜,真的可以看出景氣,畢竟電腦產品價格,說高不是很高,但也不是普通日用品般的價格,民眾還是會精挑細選,景氣不好時,能撐就撐久一點,等到景氣復甦時再說吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s