幕僚的工作?

收看國外的電視影集時,經常會有政府高階官員有幕僚幫忙收集資料,協助制定政策,心中也會懷疑是否國外的政府高官真的如此?更直接的問題是:總統真的如此嗎?那台灣的總統呢?
覺得隨著選戰的接近,民進黨與國民黨的總統候選人的幕僚,總是專注於如何抹黑對方,挖出對方不為人知的黑暗面,這大概可以列為負面選舉的教科書吧?這些天以來的新聞,都會讓我懷疑雙方幕僚人員是否每天都在模擬對方會丟出炒軍宅或是炒地皮的議題,然後應該如何反擊,如何保護自己這一方或是應該說如何自己圓謊的說辭。難道就這樣攻防到明年的總統大選?悲哀。政策呢?不過話說回來,即使有政見,我也會懷疑可行性、會覺得是畫大餅騙選票,又是另一種悲哀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s