天下沒有完美的事

擁有了 iPad 之後,就有衝動要將自己想要閱讀的書籍雜誌都貯存在薄薄的平板電腦中,隨身攜帶且可以隨時閱讀。但是最早列出雜誌名單中的一份週刊,當時發生了一件事,讓我對於這份週刊的印象打了個很大的折扣,所以沒有花錢訂閱週刊電子版本。時間久了,居然連當初為何不以為然的原因都忘了,只是繼續頑固的不去訂閲。最近在自己訂閱的一份雜誌月刊的電子版本上,居然閱讀時發現有漏頁的情形!第82頁居然出現的是第76頁內容,也顧不得是凌晨三點,立即寫電子郵件去雜誌客戶服務信箱反應。隔了一天收到回覆:"經檢查後已請電子書平台更正,請耐心等候"。要是實體紙本雜誌出現這樣的問題,大概會很嚴重吧!(或許也不會)書籍雜誌出版時在大量印刷之前,都應該會仔細反覆檢查多次,難道電子版本不會嗎?有點匪夷所思。這件事的心得是:天下沒有完美的事,小錯誤、小缺點都會發生,甚至於大錯誤…我們一直都是在錯誤中學習累積自己的經驗,然後大部份都無法傳承下去,因為只相信自己的經驗⋯⋯繼續在錯誤中學習下去⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s