決戰境外之外

美國公佈了對台軍售的消息,防空飛彈與通訊系統加上二艘軍艦,電視節目中又可以作為話題啕啕不決的談論,其中一段分析美國對台灣軍售,這些年來出售了愛國者飛彈、阿帕契攻擊直升機以及舖路爪雷達系統,加上各種Link戰情通訊系統,讓台灣具有決戰境外的軍事能力。好一個決戰境外的想法!台灣隔著台灣海峽與中國大陸遙望,數分鐘的戰鬥機航程,企望各種防空飛彈以及遠程雷達可以決戰境外?對於台灣與中國大陸之間軍事對峙的關係甚至於地緣關係,經常會想到美國過去好長一段時間與古巴對峙的關係,同樣是強權旁的小島國,同樣是不同的政治制度,美國不容許鄰居古巴在附近有任何的狀況發生,也不容許加勒比海的任何風吹草動,而現在美國對於中國對台灣在軍事上的作為,以及在南中國海的軍事部屬就會有許多意見?終於暸解帝國主義是什麼。而對於台灣的軍力,決戰境外當然是期望,但是遇上數量龐大的飽和攻擊,真能湊效?其實這應該是美國的決戰境外,將太平洋視為內海,第一島鏈的各國負責阻絶來自蘇聯以及中國的軍事力量,他們的境外,我們是境外之外⋯⋯而且他們的荷包滿滿,我們的荷包大失血。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s