要聽誰的?

常在籃球場上看到一些小朋友,要嘛不知如何跑位,或是乾脆就跑到進攻的位置之後,就站著不動,等控球者傳球給他,或是站左定點還高舉雙手,要控球者將球傳給他,抓到球就想投籃,或是帶球往篮下衝,運氣不好的時候,沒投進就會被隊友臭罵一番。之後就會有人指正他該如何進攻走位等。有趣的是:通常會有一個以上的人好心指點,更有趣的是:當有二個人指點時,可能是南轅北轍的進攻或防守方式。小朋友應該聽誰的建議?整個被混淆。下回進攻時,還是原來的劇再走一次。小朋友如此,大人也不遑多讓,聽了許多頗有道理的說法之後,也很輕易的被洗腦,其實大人也不知道聽誰的?特別是選舉之前,從耳語、媒體、造勢活動到各種政見發表會… 這是個誰都不服誰,誰都不專業,自己至上的奇怪世界。聽了許多忘見依然固執的奇怪世界。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s