賤民的力量

經常在許多民眾活動中聽到 “人民的力量" ,這樣的説辭,感覺像是革命般推翻專制腐敗政府的力量?但是這些年來在台灣經常聽到這樣的形容,卻感受到的是無足輕重的 “賤民的力量" ,數月之前發生的販賣污染食用油事件,抗爭多時,初期感受了滅頂力量似乎非常強大,現在許多迫於現實,漸漸地淹滅的是人民的力量?拒絕某一廠牌的食品,說說容易,當這食品是家中小朋友最重要的營養補充食品,經濟狀況又不好時,買一送一或是降價促銷,可以忍一時,但是長期抗戰是挑戰自己的經濟能力。
有錢的人可以繳出上億元的罰金也罷、捐款也罷,就是可以逃避掉牢獄之災,有錢人捅出的僂子比市井小民大的多,要是市井小民捅個這麼大的僂子面對法律也只能直接關進牢中。
這個世界是有錢人為所欲為的世界,不要以為人民的力量有多大,一群不太聰明的人,自以為是的自願被操弄,只能說賤民好自為之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s