看得見看不見

image

其實搭乘大眾運輸工具,是件有趣的事,可以觀查眾生百態。相較於自己駕駛交道工具,是輕鬆趣許多。
在等公車時,候車亭中的上方會有動態公車資訊,這是我覺得台北大眾運輸系統中,作的蠻好的一項,可人人讓乘客知道自己想要搭乘的公車距離這一站還有多少人的時間,在選擇較多路線的公車時,提供那一路線的公車會先抵達這個站牌的預估時間,避免乘客望穿秋水的無助感。
看到一個有趣的現象,一群朋友一同在候車亭中等候公車時,望著前方掛在上方的公車到站資詴,大聲問著:怎麼沒有xxx線公車啊?!往前看卻没看到自己頭上還有另一個公車資訊顯示裝置。或許是不常搭乘公車,所以没有想到有多個顯示裝置。人生也是經常如此,在許多事件中,看到較遠的事,卻忽略了身邊的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s