湊熱鬧…Netflix

   
    
 
對於喜歡美式電視影集的人來說,或許這是一個好機會,線上串流方式播放的美國影片供應平台宣佈進入美國以外的市場,包括台灣。提供第一個月免費試看,湊熱鬧的共襄盛舉。在家中連上網路的電視上收看高畫質的數位影片,的確過癮!有許多選擇,也看到許多自己熟悉的影片,當然也有曾在電視頻道上已經播出過的電影,但是卻沒有驚艷的感覺,因為沒有太多新的電影或是影集,畢竟美國對於版權的管理較為嚴格,居然沒有最著名的紙牌屋(House of Cards)影集?甚至於感覺沒有新的影片,Mission Impossible 已經在有線電視頻道看過許多集了,這邊有,空戰經典電影 Top Gun,也有,但是應該是以數十年來計算這部電影當初發行的時間吧!最後是選擇了一部記錄片 Moving Art: Underwater 試看,彷彿是把家中的電視變成了水族箱般,有斑爛炫彩的各種珊瑚與熱帶魚,居然也有鯊魚鯨魚,甚至於鯨魚在水中呼喚的聲音,也隨著優雅的魟魚飛翔在藍色夢幻之中,像是個可以縮放自如的超大水族箱。一旦走入高解析度影片的世界中,要往回看模糊不清的影片真的有點困難。
愈來愈多不同媒體的選擇,有線電視頻道,或是網路供應商的各種不太好看的電影頻道,網際網路上的 Youtube,台灣現在再多了Netflix,即使可以在多種裝置中連上網路收看,智慧手機或是大小不一的平板,但是還是在大螢幕電視上才會感覺到美與震撼,靜謐與剎那間的感動。或許這就是大自然紀錄片所帶來的影響。劇情片可能是另一種娛樂效果。
很過癮,但是依照目前所提供的影片看來,好像還不足以吸引我每個月花三百元成為會員,免費的 Youtube也是影片種類繁多,這應該也是網路影片供應平台的挑戰吧!或許偶而的休閒娛樂,選擇一部自己想看的影片,付費觀賞也是可行吧!畢竟有些事物在精不在多,太多的選擇反而無從選擇。這不也是網路世界的現象嗎。

參考新聞:
NETFLIX攻台! 拚三大電信商掀影音大戰(TVBS)
[2016 CES] Netflix 登台沒紙牌屋看?CES 獨家專訪高層說法(自由時報)
Netflix 台灣版登台倒數,7 個數字搞懂它(TechNews)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s