依赖雲端

手上的個人電子裝置愈來愈多,資料的一致性也會成為一個需要注意的事項。智慧手機到平板電腦甚至於筆記型電腦與桌上型電腦,有時候可能還要考慮到可以連線的智慧手環等隨身裝置。
在個人電腦上(Windows)與iPad (iOS) 之間的檔案傳輸,為了省掉接線加上轉接端子間的困擾,經常使用的檔案傳輸方式是直接送上雲端儲存,再從另外一個裝置下載,以往個人電腦之間常用到的USB碟不太方便,經由雲端上傳下載方便多了,當然要是沒有網路的環境之下得另覓他途。甚至於智慧手機 Android 與 Windows 電腦之間的檔案傳輸,也是利用雲端的方式較方便。
使用 Evernote 也是另一個路平台的記事方式,隨時可以在智慧手機上記事,之後可以回到平板電腦或是筆記型電腦上整理,而且透過同步方式,在任何一台裝置上所編輯的資料都是一致的,很方便。剩下的問題是… 安全性,一般人對於這樣的問題,大概就是只能祈禱自己不會成為駭客的目標,能作的是重要的檔案資料避免放在虛無縹緲的雲端之上,以防有朝一日檔案也虛無飄渺的消失或被 “瀏覽",離線存在USB儲存裝置上,只能算是沒辦法的辦法,剩下的問題是不要把它弄掉了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s