以訛傳訛?

多年以前曾經有聽過這樣的新聞,也是大樓損壞之後,檢討時發現有些樑柱中間有沙拉油桶或是保麗龍製品作為填充物,當時也是引起軒然大波,事後才有人澄清,在裝璜樑柱才會有這樣的情形,避免建築完成之後在裝璜時增加的裝璜柱重量太大,才會使用這樣的填充物置於裝璜樑柱中,真正承載建築物的樑柱是不會這樣的。幾年之後,台南地震倒塌的大樓中又有發現這樣的樑柱,又有類似當年的報導出現,而且我居然看到國外媒體如在報導這樣的新聞,或許國外的建商沒有這樣的工法,他們看到如此的報導,大概下巴也會掉下來吧!這樣的報導多發生幾次,或許大家會更有機會聊到、看到聽到這樣的論調,而譲大家知道事實,但也是因為這樣的報導,導致更多人以為黑心建商都是如此。以訛傳訛的威力真的不容小覷。

參考新聞:
一張圖告訴你 油桶梁柱並非偷工減料(自由時報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s