這個冬天很冷

二月的最後一天,傍晚打完籃球回媽媽家的路上,騎著自行車可以感受到迎面而來的冷風,昨天的艷陽高照,今天下午冷氣團報到,又再度感受到低温有風的寒意,還記得不久之前上五指山可以看到雪景,在台北成長至今,印象中不曾遇過下雪,下雪是玉山、合歡山的景色,但是今年居然在台北盆地旁的山上雪白一片!心中想到的是:難道我們真的見證了氣候變遷?大自然的反撲會報應在我們身上?

回到家中看到了今天上午的奧斯卡頒獎典禮中,最佳男主角李奧納多狄卡皮歐居然也利用得奬感言的機會,呼籲我們從他的作品中,關切到全球氣候變化的問題。「我們只有一個地球,不該把她視為理所當然,如同我不把今晚的成就視為理所當然。」很棒的一句得獎感言的結論。

參考新聞:
等了20年的小金人,李奧納多得獎感言竟然是呼籲環保(天下雜誌)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s