草木皆兵?

這是個混亂的時代,二年前有在捷運的任意砍人事件,昨天又有隨機砍殺幼童的案件發生,一早還看到常去打球的學校旁昨晚發生有人打球後被槍擊?連中東恐怖份子都有可能會對台灣發動孤狼式攻擊都被拿來討論,看來是個混亂的社會!
槍擊案件比較有針對性,槍枝子彈的取得不容易,可以視為個别案件,只是發生地點是自己經常前往的場所,引起我的注意,但是任意殺人的成因或許是吸毒、家庭因素,有隨機性,場所是日常生活中經常會前往,且是突然出現!就會讓人覺得恐怖,隨時隨地的發生,就會有草木皆兵的感覺,惶論來自國外的恐怖攻擊!
開始要思考隨身保護工具?社會到了這樣的地步,也會想想較為偏僻之處,會不會比較安全?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s