曾經有過這樣的思維

在網路上看到一篇文章,談到股票上市籌措資金的觀念,自己在以往也想過這樣的問題,股票上市前許多繁瑣的準備、查核認證等工作,千辛萬苦花了一段時間,幾乎把公司翻了一圈,正事不作得應付各種職責之外的檢查與文件工作,好比又經歷一次 ISO 驗證,好不容易上市,每年都得稽核查帳,還得另外花錢,除此之外,高階主管得面臨來自投資大眾、媒體等的各種壓力,以及各類從天而降的公關事宜,都是費用成本,上市似乎是自找麻煩?經營一家公司,何苦要讓其他人當股東而且對著老闆指三道四?不上市籌措資金,或許玩不了大車、無法建立企業知名度、不容易吸引到優秀人材… 但是可以為所欲為?!各有優劣點。
果然不是當老闆的料,對於現金流的觀念不夠。

參考資訊:[洪大倫] 給新創團隊資本市場的基本概念(數位時代)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s