新聞背後的故事

前二天的新聞,報導了在非洲肯亞將多名台灣籍人士 “遣返"中國大陸,依照新聞報導,又是我們總統嚴正抗議,又是海峽兩岸之間的熱線電話為何沒有處理溝通此事?一時之間,像是喪權辱國般的要求給國人交待。事件發生二天了,又有故事發展,這回變成這些是詐騙集團的罪犯,而中國大陸將他們押回審判,未交給台灣的原因之一是台灣司法系統輕判詐騙罪犯,且多數受害者是大陸人民,輕判之後另起爐,居然跑到非洲大陸去!這下子可又有辱國的感覺,白話文的說法是:丟臉丟到國外去了,而且還真的很遠,遠在非洲!原來詐騙集團也是台灣之光的一部份?!
每一則新聞,因報導記者觀察角度的不同,或是對背景瞭解深入與否,所報導的內容也有差異,有趣的是:這一則新聞,將台灣人送到中國大陸,一開始覺得有辱主權,丟臉!更深入了解之後,還是覺得丟臉!説不定再過個一、二天又發展出其他的新聞,新聞背後的故事還有背後的故事⋯⋯

參考新聞:
談肯亞案?陸方傳真內文公開:現在你方來人有些不方便(ETtoday)
肯亞詐騙案遣陸事件 一次看懂(聯合財經網)
肯亞案 林永樂:陸傾力設技術障礙(聯合新聞網)
疑遇電話詐騙 網友爆肯亞恐怖經驗(中時電子報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s