有幸見證籃球歷史 謝謝 NBA

今天是台灣時間4/16,美國的4/15,NBA 2015-2016季賽的最後一天,在台灣可以見證太平洋彼岸NBA籃球歷史的一刻,體育電視頻道以二個頻道從上午八點開始轉播三場比賽,分別是我關心的林書豪所屬的黃蜂隊對戰魔術隊,以及金州勇士與灰熊的破 NBA 73勝的記錄之戰,還有洛杉磯湖人隊 Kobe Bryant 對上猶他爵士隊的告別戰,一口氣的三場電視轉播,居然也是一個另類記錄,以記錄來記錄見證一頁籃球歷史。
Kobe 告別賽的開場,的確很精緻的展現了NBA整體的行銷實力,邀請魔術強森擔任引言人,加上眾多一線球星的祝賀告別錄影,真的讓人感覺這是歷史一刻。在同一球隊待了20年,在 NBA 這樣的環境中不容易,最後一戰拿下60分,又創造了一次歷史記錄,畢竟退休這一件事,是因為體力已經不若以往,但是在退休一戰拿下如此高分,讓人有急流勇退的敬意。20年的職業籃球生涯,有起有浮,有時候覺得他的私生活不足道,但是每每看到他不可思議的球風與打球態度,帶給我們在電視前的驚喜、歡呼,這樣的記憶,難以抹滅。最後一戰,精彩的一戰,光榮的戰役打過了,光榮的戰役成為歷史上的光榮記錄謝謝 Mr. Bryant.
舊金山金州勇士隊的 Stephen Curry 在第一節比賽九分鐘就已經投進五顆長距離三分球,單節砍六顆三分球,除了挑戰球隊單一球季73勝的NBA 歷史記錄之外,還挑戰個人投進400顆三分球的嚇人記錄!金州勇士隊超越的72勝記錄,是由公牛隊當年所創造的記錄,今天的第73勝,成為勇士障礙,未來幾年應該也很難被突破。見證了二項記錄。謝謝今年勇士隊讓我們見證了職業籃球比賽的三分球打法,真的與我過去所知有很大的差異。
畢竟在我的年輕時代,有幸經歷 Michael Jordan 率領的公牛王朝年代,現在再度見證了 NBA 歷史性的轉變,進入三分球射程的變化,期待另一個勇士王朝。
或許我們在籃球史上是幸運的一代,看到公牛王朝,也見證了另一個可能興起的勇士王朝,當然中間穿插了紫金王朝 Magic Johnson 以及 Boston Celtics 的 Larry Bird 的競爭。很棒的運動娛樂史,在我的生命中休閒娛樂很棒的一部分,謝謝 NBA。

參考新聞:
Kobe傳奇退役!勇士奪73勝!NBA進入世代交替(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s