有點老土

前些天和明友約了吃飯聊天,有機會使用 Google Map, 以往的經驗是使用時需要網際網路連線,但是最近幾年一直使用的行動網路有流量限制,也就是沒有使用電信公司比較昂貴的上網吃到飽的服務,所以有點緊張的隨時注意上網流量。發現在沒有網路的情況之下,也可以使用 Google Map 持續定位並顯示目的地,如果目的地是餐廳,還會顯示電話資料。想必是智慧手機上有衛星定位晶片(GPS)就可以提供這樣的功能。
後來上網查詢,原來 Google 在二年前就已經推出這樣的功能,嘉惠上網費用較高的地區,是我還在井底當青蛙。
智慧手機的各種功能齊全,唯一要擔心的只剩下電力供應問題,沒電就什麼都免談,許多人多帶一個外接電源以防萬一,但是我手上的太陽能手錶也用了好多年了,不算是太昂貴尖端科技,能不能整合到智慧手機中?

image

Google Map離線也可以用了(天下雜誌)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s