也是羨慕

低價上網吃到飽這樣的電信服務功能,據說也是另一個台灣第一?全世界只有台灣的電信服務商因為多家競爭,而提供台幣每月低於千元的無限制流量的無線服務。下個月開始可能要結束了,之所以用"可能",是因為記憶中去年底也曾經聽說將要終止這樣的服務,但是市場上依然有電信廠商提供,別人有你沒有,競爭就趨於劣勢。這回依然是龍頭廠商帶頭公佈,堂而皇之的理由是使用者付費,維持暢通的網路流量。其實現在的4G網路,依照我自己使用的經驗,大部份的時候,都蠻通順的。如同以往,強烈懷疑這是另一種市場壟斷,各電信廠商一起在同一時間停止價廉物美的服務,逼客戶以更高的代價獲得以往類似的服務。以往的價格不合理,也是生存下來,沒倒店啊?也依然賺錢啊!
從使用者的角度來看,我一直使用低流量的上網服務,每個月初較輕鬆使用4G網路服務,到了月中之後,就開始擔心會超過流量限制,甚至於會接獲電信廠商"善意"的恐嚇簡訊,告知流量即將超出… 所以在大眾交通工具上,儘量使用免費的公共網路服務,問題是在旅程不太長的情形之下,等到好不容易連上網路,已經過了三分之一甚至一半的路程,再加上一部巴士中要是大家都使用公共無線網路,與伺服器之間的流量住返,龜速是正常,瀏覽網頁之餘,還得看看窗外風景,或是說在瀏覽風景之餘可以逛逛網站。

image
image

克服多重困難之後,真正瀏覽網路的時間,非常有限,馬上就要下車了。所以有些時候就會使用4G網路,又回到擔心網路流量的問題,又羨慕起即將可能謝幕的上網吃到飽。
其實實際上不曾超過流量限制,但是擔心就是個負擔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s