一分錢 一分貨

隨著各種3C產品日益普及,成為生活中不可或缺的一部份,使用的愈頻繁,相對的也需要解決耗電的問題,自己的經驗是上午出門到山上走走,沿路風景不錯,所以一時興起,使用智慧手機中的相機功能,拍了許多照片,甚至於還拍攝了影片,還加上社群網站的打卡閒聊,過午之後,看著電量漸漸下滑,就會開始憂慮,是要少用保持電池電量?還是儘快找到一個插座?在山中也不容易找到充電插座,所以就得壓抑想要打卡的心情,這時候就會想到需要行動電源了。

走一趟光華商場或是其他販售資訊商品的賣場,都可以看到各種行動電源的陳列,可見銷售應該不錯,畢竟智慧手機能更換電池的已經愈來愈少,除了智慧手機之外,隨身攜帶一個行動電源成為不得不的選擇,特別是在人生地不熟的外地旅遊時,可以讓自己免於與外界斷絕聯絡的恐懼。但是購買行動電源還會選擇山寨版本?難道沒有考慮劣質的產品有可能影響智慧手機?從這樣的角度來看,就應該慎選品質有保證的廠牌製品,值得省錢使用便宜的行動電源毀了智慧手機?新聞上報導居然還是小米行動電源的山寨版!小米的產品價格已經是屬於經濟型了,白話文是:很便宜!居然還買山寨小米,沒有造成這位使用者的3C產品故障,算他運氣,但是卻造成與他同班機的旅客的不幸。

參考新聞:
行動電源 飛機上爆燃(蘋果日報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s