不能怨天

從凌晨約四點開始的一場大雨,一早從電視新聞的報導中,又讓大台北周邊地區許多地方淹水。最近幾年的天候狀態,都可以感覺到明顯的差異,與自己記憶中的氣候不同,台北不會下雪,不可能,但是今年一月份在台北旁的郊山,下雪了。清明時節雨紛紛,今年已近端午了,也沒有聽到所謂的梅雨季?會消失嗎?以往清明節時真的會下雨,那是以往。
夏季走在街道巷弄中,會覺得懊熱,並不是太陽日射直接造成的,勉強算是間接造成的吧,家家戶戶的冷氣機全馬力運作,讓室內清涼,把熱氣往外拋,所以巷弄兩旁的眾多排熱裝置,將熱氣往巷子內吹,當然路旁臨時停車未熄火,開著空調,也是把熱氣往馬路上吹。
為了自身交通方便,所以捨大眾交通工具,而自行開車,愈來愈方便,空污也愈來愈嚴重,現在電動車的比例,無論是機車或是小型車,比例依然是少數,杯水車薪,好像幫助不大,風力發電也感覺像是為了觀光景點而設?太陽能發電難以在屋頂蓋買違章建築或是屋頂花園插上一角。

嫌熱?!好像不能怨天,都是我們自己造成的。

參考新聞:
台灣梅雨季還沒來? 天氣專家:真正梅雨5月底報到!(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s