觀光本來就不應鎖定單一客源

對於最近的中國大陸旅遊團來台,因為某些特殊政治原因而減少,對於所謂的觀光業有影響,但是任何一個行業都會知道不能依賴單一客源,不能把所有蛋放在一個藍子中,否則會有危險,難道是觀光業都已經養尊處優慣了,已經習慣中國大陸送來的觀光客?況且中國大陸的旅遊業向來是一條龍的賺,也不會放手讓台灣賺的太多,或是從另一方向來看,看到台灣賺的太多,就不如自己來賺。所以台灣的觀光業真的能依賴大陸觀光團嗎?
日月潭少了陸客,難道無法吸引其他客源?如果無法吸引其他國家地區的客人,這樣的觀光景點,還能稱為觀光景點?或許以另一個比較幽默的方式,將日月潭定位為這裡曾是大陸觀光客最熱門的景點,來吸引其他國家地區的觀光客來看看這裡,說不定也是一種方式。

參考新聞:
日月潭少了中客很慘? 網友PO照證明:超美(自由時報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s