有意思的巧合?

image

在 Android 智慧手機中,有一個 [影片製作工具],會自動截取手機中的照片,製作一段影片,還發通知給我!
週末傍晚去買了一支智慧手機,為了作記錄,所以將外包裝盒、內容物以及智慧手機都拍攝照片,第二天就收到通知!有趣的是:影片中有配樂也就罷了,配樂中居然還有電話鈴聲!會呼應照片的主題?是巧合還是大數據分析?寧願是相信前者,否則會覺得像是歐威爾的小說 [1984] 般,無時無刻的被監視著…

隨著各種科技的進步,自動駕駛車,物聯網…我們可以愈來愈懶?只出一張嘴嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s