數位監控?

以往會接到問卷調查的電話,詢問正在收看那一頻道?感覺有好一段時間不曾接到這樣的電話?似乎家中的有線電視更換成數位機上盒之後,收視率調查直接由有線電視機房就可以統計,而且更準確。這也是數位監控的一種方式,有線電視業者,可以完整知道我每天看電視的習慣。
每次有線電視訊號不佳時,打客服電話,就會要求將電視機上盒的電源拔掉,客服人員從機房重送訊號,好像就得以解決,眾多的數位裝置,都是依循我們熟悉的 Windows 模式,出了問題,無論是否嚐試解決,最後的大絕招都是關機重開!從桌上電腦一直到電視機上盒,無論是程式無法執行或是執行效率太差,都可以 Reset 重開機,但是被監控卻是無法被 Reset?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s