見怪不怪

網際網路上,什麼都有,什麼都不奇怪。這樣的廣告詞可能得改為:網際網路上,什麼都被竊聽,什麼秘密都沒有。使用者最多的 Facebook 承認 Android 手機中的 app 居然可以利用智慧手機上的麥克風,執行監聽對話!收集個人資料,這樣的龍頭企業都承認了,其他枱面下的小型企業、小公司會利用動輒數百萬次下載的小程式作些黑暗面或是收集使用者其他的資料,也不足為怪了。

其實網際網路的方便性真的很好,也造就了傳遞資料的最佳媒介,以往是用打字或是手寫等方式輸入資料,所以資料收集也是利用文字記錄,現在進化到直接以智慧手機上的麥克風作為收集資料的方式,更方便,更容易且不著痕跡的完成資料收集。

原來我們使用 Internet 愈多,就愈依賴網際網路,而什麼事務、記錄都使用網際網路傳遞、貯存,同樣的,從另一個角度看來,使用愈廣泛,愈容易洩漏該閉嘴的資料。所以不該洩露的資訊,就不要上網。

參考資訊:
臉書版竊聽風雲 Facebook 承認使用手機竊聽使用者日常對話(電腦玉阿達)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s