我還是不敢?

在 Facebook 上看到一篇報導,有一個網站可以查詢我們自己的電子郵件帳號是否曾經被竊取過?最近也剛好正在閱讀一本有關網路犯罪的書籍,書中提到許多電腦網路犯罪的方式,似乎是網路世界中完全沒有安全可言,如同我多年以來所相信的,沒有駭不進去的電腦,只是駭客是否想要選擇你作為目標。所以對於這樣的「檢查你的電子郵件帳號」,我會懷疑這也是另一種收集電子帳號的方式?畢竟現在所謂的大數據,需要收集夠多數量的資料,與其收集,不如自己送上門,不是嗎?眾多的社群平台、搜尋引擎… 都已經擁有了龐大的使用者資料庫,還有金融機構所擁有的客戶資料,都是自己送上門的,所以可以作為大數據分析的依據,自己一個一個收集太辛苦了。面對網路上各種的問券、申請免費帳號,都需要提供一些基本資料,之後就會成為大數據中的一小部分,還試算了吧。

參考新聞:
保護帳號安全從密碼開始 來這網站查查你的密碼是否被竊取過(電腦王阿達)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s