學新把戲

又一次將伯伯送入醫院急診室,一夜未闔眼撐到下午三點,終於將伯伯送回安養院,在公車上居然熟睡到可以莫名揮手!
週遭的同學朋友都進入了奉養父母長輩的階段,雖然有安養院等機構協助,但是仍有許多機會需要餵食長輩,當年照顧爸爸時學會了包尿片,自己沒有小朋友,本以為不會遇上這事,但該來的跑不掉。這回照顧伯伯學到了利用鼻胃管餵食,護士小姐耐心指導,獨自一人照顧伯伯也責無旁待。人生是一輩子的學習,每一個階段都會面對註定的不同事物,時間到了自然得學習,從生澀到熟練。又想到老狗學新把戲。
今年的端午真的是在驚心動魄中渡過,連續二次送伯伯進急診室,心中挣扎糾結,擔心各種劇本的發生,在急診間中每一位病患都面臨不同的嚴竣挑戰,從呼吸道灼傷的痛苦到無法排便的難過,更有沒有家屬朋友照顧的孤寂自言自語到語焉不詳?急診室中的百態人生,各種疾病傷痛,都增長了見識,每一個工作都會有本身的難處,也有無奈。都是人生的一部份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s