沒有電視的時候

壞習慣一旦養成,要改變似乎不容易,吃飯時看電視就是個不太好的習慣。但是要是有朝一日沒有電視的時候?很自然的就會拿出手機或是平板電腦,連上網路,看看新聞或是看看 Facebook,從 Facebook 中,也可以連結到各種新聞或是八卦網站,瀏覽各式各樣的訊息。透過社群網站,很輕易的獲得各種八卦或是不同的評論,有真的也有虛構的。也有很多謠言發生,特別是沒有電視的時候,畢竟少了電視新聞台的 "篩選”,各種小道消息可以在社群網站上肆無忌憚的任意流傳,也很容易讓我們落入各種看似合理的八卦中,且繼續幫忙流傳,謠言的威力透過網路,展現力量。

沒有電視的時候,更容易相信謠言?

參考資訊:
【不要再唬爛】有了新聞小幫手唬爛謠言通通走(耶魯熊)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s