iPad 圖片搜尋

一直都知道搜尋大神 Google 有一個圖片搜尋的功能,沒有實際試過,這回心血來潮,試了一下,才發現居然有些蹊蹺?本以為簡單不過,複製貼上就搞定,但是使用 iPad 時,以 Safari 開啓 Google 時,連複製貼上都無法執行?為了要使用 Google 圖片搜尋,還要上 Google 搜尋來搜尋如何執行圖片搜尋,有意思!英文的圖片搜尋的觀念是反向搜尋(Reverse Image Search),也就是利用圖片反向搜尋。記錄操作過程以免日後再花時間搜尋一次。

1. 在iPad 上的 Safari 上的網址列輸入 http://www.google.com/ncr

2.Safari 右上方使用軟體功能選項中,下排找到 “切換為電腦版網站”,如此在網頁中央的 Google 搜尋欄位中,搜尋按鈕(放大鏡)的左側,才會出現圖像搜尋(照相機)按鈕。

3. 按下圖像搜尋鈕之後,可以選擇圖片網址或是上傳圖片,也就是選擇 iPad 中的圖片。


原來是因為 iPad 的 iOS 與 Windows 系統還是有差異,不能直接複製貼上圖片,所以在 App Store 居然還有付費的 App 專門用來恊助 iOS 的 iPhone 或是 iPad 使用 Google 圖像搜尋。其實圖像搜尋相較於文字搜索更具威力,智慧手機與平板電腦都具備照相功能,隨時可以照相上傳搜尋,更方便,不需要使用文字,而且還得注意字詞用句,才能有效的搜尋,更別提使用英文或是非本國語言時的障礙,今天有收穫。

參考資訊:
Search by image on iOS, Android and WP(7Net)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s