最後仲裁是不公平?

沒有想到自己會被這樣的事影響情緒!對於南中國海各個島嶼礁岩的爭議,各國各有自己的利益,各自爭取,最後有爭議,提到國際仲裁法庭尋求仲裁,看似從法制的方式解決糾紛的過程,但是當看到判定太平島不是島嶼而是礁時,對於國際上有公平正義這件事,終於完全絕望!
在廣闊的南中國海上,各方都稱之為南 “中國” 海,不是東越南海還是西菲律賓海!眾多的礁岩、暗沙中,只有中華民國台灣,在太平島上守了五十年以上,且居然從海軍陸戰隊駐守,降級為海岸巡防進駐,在詭譎多變的南中國海局勢中,算是示好還是示弱?相較於日本小於太平島簡直不成比例 (據說是五十萬倍之差?!)的冲之鳥都可以被宣告為島,這世上有所謂的公平正義?或是公平正義僅選擇性的存在於所謂的聯合國會員國之間?選擇性的公平正義可以算是公平正義?對於漁民而言,原來在自己的領海捕魚,如今可能冒著被週邊國家以越界理由逮捕罰款甚至坐牢?荒唐之至。當所謂的仲裁者無法作出令人信服的判定時,仲裁者就成為亂源,霸權國家的霸凌行為,還弄出所謂的一套法理說辭,荒謬莫此為甚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s