倒底有沒有害?

手機普及有數十年時間了,一直以來都有手機的電磁波對人體有害的說法。大部分的人都會相信,對於電磁波的恐懼,甚至於有聽說過應徵工作者,看到新公司旁有變電所,因為擔心電磁波而不願意去工作!大部分的人因為方便,依然離不開,繼續使用手機。也持續會看到一些報導,比較各種手機與其他家電產品的電磁波比較,最後的結論依然沒有非常肯定的感覺?所以大家也就繼續圖個方便。

自己也曾經想要使用耳機,拉開手機與腦袋之間的距離,覺得有些安全感?但是又回到方便這件事上,有線耳機看似沒有電磁波,但是有一條線纏繞,還是麻煩。為了脫離羈絆,使用藍芽耳機,果然方便多了,但是依然為了方便要催眠自己:藍芽的電磁波應該不強,畢竟使用距離不是很遠?!

説著説著,早餐又要用微波爐熱麵包,這個算是家電用品中,電磁波最強的裝置…或許如同其他許多生活中擺脫不掉的化學食品添加物、塑膠容器…一般,雖然不能說打不倒它就加入它,但只能嚐試著無可奈何的共存。

參考資訊:
使用攜帶式耳機會降低手機電磁波對腦部的影響(痞客邦)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s