考量體力之外

年輕時出外旅遊,曾經有過及時行樂的想法,當時覺得在美國的旅遊,特別是風景很棒的國家公園中旅遊時,需要自己開車在景點之間移動,也需要為了距離車行道路之外有點遠的冰河、拱門,需要步行登山,或是在室內景點需要逛長時間的博物館,考量體力負荷,所以一直對於等到退休之後再出門旅遊的說法,不以為然。最近在 Facebook 上看到一個短片,提到了馬丘比丘(Machu Picchu) 這個位於南美的印加帝國遺跡,觀光客所帶來的垃圾,已經成為一個問題,原來除了交通與體力的考量之外,還有其他需要考量的大環境因素,除了垃圾,日漸融解消逝的冰河,南北極冰層甚至於西藏山上的積雪,都有可能在退休得以成行時"不見!"。又多了一個及時行樂的好理由。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s