密碼

一直都使用萬年密碼,也一直從許多資訊或是書籍上學到密碼要夠長,要包含大小寫英文字母,以及特殊符號…才不容易被盜或是被破解,其實密碼若是經由鍵盤輸入,理論上都會被所謂的鍵盤記錄程式偷偷記錄下來。但是行走江湖,總是小心為上。在電腦裝置上,使用非英語系語言,鍵盤除了英文字母之外,還會有其他語言符號,倒也是可以利用這個輸入方式,輸入英語之外有意義的密碼,例如使用英文鍵盤,以注音輸入的方式輸入自己中文姓名,出現一連串沒有意義的英文字母,也有蠻高的機會包含了特殊符號與數字,也算是一個強度夠的密碼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s