這樣的管道厲害!

一路走來,見證了由 Google 推出免費的智慧手機系統 Android 攻城掠地,現在已經是市佔率第一的智慧手機系統,免費的確是推廣軟體的一大法寶,硬體廠商在系統軟體上不需要再砸大錢購買使用權,省成本之餘,也鼓勵硬體廠商爭相投入製造與行銷,推出 Android 的 Google 則藉由手機系統的普遍使用,得以從周邊應用獲利,甚至於收集大數據作為行銷分析之用。乍看之下,這像是多方獲勝的 Win-Win 局面,軟體提供廠商藉由推廣免費系統,經由周邊應用獲利,硬體廠商得以降低開發成本,快速推出硬體到市場上,好棒的分工!使用者美其名用到了免費軟體,大家都高興愉快。

天下事有利有弊,也難有免費餐點,免費必有詐。普遍使用的軟體,早晚成為駭客的目標,而免費更容易流於疏於維護的藉口?霎時之間,各種小小的疏失,所造成的影響,真的讓人嚇一跳!免費所付出的代價好像比付費來的更高!

參考資訊:
Android發現漏洞 初9億估人受影響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s